Линки доступности

Судебный процесс по делу об убийстве оппозиционера начался в начале октября 2016 года

Присяжные в четверг признали бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Заура Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Помимо Дадаева на скамье подсудимых находятся Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Присяжные согласились с утверждением, что все они действовали в составе одной группы, после чего признали их виновными и не заслуживающими снисхождения.

В ходе следствия Заур Дадаев и братья Губашевы давали признательные показания, но в суде отказались от них, заявив, что подвергались пыткам.

Совещание коллегии проходило в Московском окружном военном суде три дня. Стороны обсудят последствия вердикта 11 июля. Сам судебный процесс по делу об убийстве оппозиционера начался в октябре 2016 года. Заказчиком и организатором убийства следствие называет бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск.

Родные и соратники Немцова настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров, а организатором преступления неоднократно называли бывшего заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева. В ходе следствия он ни разу не был допрошен.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG