Линки доступности

В Москве, на доме где жил Борис Немцов, установлена мемориальная табличка


Открытие мемориальной доски Борису Немцову
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Открытие мемориальной доски Борису Немцову

Многие известные соратники убитого российского политика не стали участвовать в этом «предвыборном» мероприятии

В Москве, на Малой Ордынке, установлена мемориальная табличка на доме, где жил российский политик Борис Немцов. Лишь три года спустя после убийства лидера российской оппозиции было получено наконец разрешение на установку такой таблички.

На церемонии, как сообщает Радио Свобода, выступил сын политика Антон Немцов. Ранее дочь политика, Жанна Немцова, заявила, что она и другие близкие не собираются участвовать в церемонии, которую она назвала «политическим мероприятием перед выборами».

Участвовать в открытии мемориальной таблички также отказались близкие соратники Бориса Немцова. Например, Илья Яшин, председатель политсовета движения «Солидарность».

Он также назвал акцию политическим предвыборным мероприятием. Об этом сообщил корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Александр Яневский, который вел прямую трансляцию в Фейсбуке с этого события.

В феврале этого года в Вашингтоне, около посольства Российской Федерации в США, официально появились указатели с новым названием – площадь имени Бориса Немцова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG