Линки доступности

Межафганские переговоры наметили дорожную карту для будущего страны


Залмай Халилзад

Спецпредставитель США Халилзад надеется, что заключительное соглашение будет достигнуто к 1 сентября

Межафганские переговоры, которые свели вместе воюющие стороны в Афганистане, завершились во вторник принятием заявления, которое, как представляется, приблизило страну на один шаг ближе к миру, описав контуры дорожной карты для будущего страны и прекращения почти 18-летней войны.

Спецпосланник США Залмай Халилзад выразил надежду на достижение к 1 сентября заключительного соглашения, которое позволит вывести из страны войска США и НАТО.

Позднее во вторник он начнет второй раунд мирных переговоров с Талибаном, которые также состоятся в столице Катара Дохе, где проходила двухдневная конференция.

В принятом во вторник заявлении говорится, что в послевоенном Афганистане будет исламская правовая система. Будут также обеспечиваться равенство всех этнических групп и защита прав женщин «в рамках системы исламских ценностей».

В конференции, которая получила широкое освещение, участвовали Талибан, представители правительства Афганистана, женщины и члены зарождающегося гражданского общества страны. Она направлена на достижение нового уровня консенсуса в раздробленном афганском обществе.

Дата более конкретных переговоров назначена не была.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG