Линки доступности

NBC: Советник главы юридического комитета Сената подал в отставку из-за обвинений в домогательствах


Председатель юридического комитета Сената США Чак Грассли. Вашингтон, 19 сентября

В 2017 году Вентри уволили из Генассамблеи штата Северная Каролина из-за секс-скандала

29-летрий Гаррет Вентри, советник председателя сенатского юридического комитета Чака Грассли, подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Reuters пишет об этом со ссылкой на телеканал NBC News.

Вентри работал в команде председателя Грассли, консультируя главу юридического комитета по вопросам освещения в прессе другого секс-скандала, связанного с именем Бретта Кавано, кандидата на пост судьи Верховного суда США. Профессор психологии из Университета Пало-Альто Кристин Форд обвинила Кавано в попытке изнасилования, которая произошла больше 35 лет назад.

Гэррету Вентри пришлось подать в отставку после того как выяснилось, что в 2017 году его уволили из офиса Джона Белла, лидера республиканского большинства в Палате представителей Северной Каролины. Сотрудница Генеральной ассамблеи штата обвинила Вентри в сексуальных домогательствах, выяснили журналисты NBC. Мужчина скрыл факт причины своего увольнения при устройстве на работу в Сенат.

По сведениям телеканала, в тот же день Вентри уволился из агентства по связям с общественностью, в штате которого он работал. Несколько недель назад Вентри взял в компании временный отпуск без содержания, чтобы помочь председателю Юридического комитета Сената подготовиться к слушаниям по поводу обвинений против Кавано и наладить отношения с журналистами.

Источники в Республиканской партии, знакомые с ситуацией, рассказали NBC News, что у Вентри не было другого выхода, кроме как уйти в отставку: «его история могла помешать эффективным коммуникациям с прессой», сообщает телеканал.

Слушания в сенатском комитете по «делу Кавано» должны состояться на следующей неделе, однако точная дата и время пока не оглашены. У Кристин Форд, которая обвинила Кавано в домогательствах, есть время до 14:30 22 сентября (по вашингтонскому времени), чтобы подтвердить свое выступление в Конгрессе США. Об этом пишет New York Times.

Фотография из личного «Твиттера» Гаррета Вентри

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG