Линки доступности

NBC: Путин лично причастен к попыткам вмешательства в ход выборов в США


Источники NBC News говорят, что российский лидер отдавал указания по использованию материалов, полученных в результате хакерских атак

Представители американской разведки «с высокой долей уверенности» пришли к выводу, что президент России Владимир Путин был лично причастен к тайной российской кампании по вмешательству в ход президентских выборов в США.

Об этом сообщила телекомпания NBC.

Ссылаясь на неназванные высокопоставленные источники в американской разведке, телекомпания заявила, что, согласно новой информации, Путин лично отдавал указания об организации утечки и другом использовании материалов полученных в результате взлома компьютерных систем Демократической партии.

Телекомпания отмечает, что информация поступила от дипломатических источников и агентов, работающих на союзников США.

Путин преследовал сразу несколько целей, сообщил NBC News высокопоставленный источник в разведке.

То, что начиналось, как «вендетта» против Хиллари Клинтон, перешло в попытки продемонстрировать коррупцию в американской политике и «отколоть ключевых американских союзников, создав имидж, что другие страны больше не могут полагаться на США как на надежного глобального лидера», заявил источник.

В конечном итоге, как отмечает NBC, ЦРУ пришло к выводу, что российское правительство добивалось избрания Дональда Трампа.

ФБР и другие ведомства не вполне согласны с этой точкой зрения, но мало кто из официальных лиц будет оспаривать, что цель российской операции состояла в нанесении ущерба кандидатуре Клинтон через утечку щепетильной электронной переписки, касающейся демократов, указала телекомпания.

Как сообщила NBC, последняя полученная информация позволяет сделать гораздо более глубокие выводы, чем та информация, на которую США полагались в октябре, когда 17 разведывательных ведомств подписали заявление, в котором связали атаку на Национальный комитет Демократической партии с Россией.

В том заявлении говорилось, что «только самые высокопоставленные официальные лица России могли санкционировать такую деятельность».

Теперь США располагают надежной информацией, которая связывает Путина с этой операцией, сообщила телекомпания. Фраза «с высокой долей уверенности», которую используют представители разведки, подразумевает, что имеющиеся у них данные являются практически бесспорными, отметила NBC.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG