Линки доступности

NBC: Российские оперативники проникли в избирательные системы в семи штатах


По данным NBC News, масштабы компрометации носили разный характер – от входа на сайты до проникновения в системы регистрации избирателей

Американское разведсообщество собрало существенные доказательства того, что тайные агенты, работавшие при поддержке России, скомпрометировали системы регистрации избирателей или сайты государственных органов в семи штатах перед выборами 2016 года.

Об этом сообщила телекомпания NBC News.

Ссылаясь на несколько неназванных американских чиновников, телекомпания сообщила, что в совершенно секретных разведданных, запрошенных президентом Бараком Обамой в его последние недели в должности, указаны семь штатов, в которых, по мнению аналитиков, российские оперативники взломали базы данных или сайты государственных органов.

Три высокопоставленных представителя разведки сообщили NBC News, что, по мнению разведсообщества, речь идет об Аляске, Аризоне, Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине.

По их словам, внедрение в системы в этих штатах носило разный характер. В некоторых штатах взломы были более серьезными, чем в других – от входа на сайты до проникновения в реальные системы регистрации избирателей, говорится в докладе.

Хотя официальные лица в Вашингтоне сообщили властям некоторых из этих штатов перед выборами о попытках иностранных структур проникнуть в их системы, им не говорилось, что за этим стоит российское правительство, заявили представители штатов NBC News.

Все представители федеральных властей и штатов в беседе с журналистами NBC News согласились, что результаты голосования остались неизменными, и никто из избирателей не был исключен из списков.

Как сообщила телекомпания, разведсообщество определяет компрометацию как реальный вход на сайты избирательных систем, в системы регистрации избирателей и системы поиска информации, относящейся к избирателям.

На данный момент шесть из семи штатов, полагаясь на собственные расследования, отрицают взломы, сообщила NBC News. Некоторые эксперты считают, что такое расхождение подчеркивает, насколько Америка не готова к следующей волне российского вмешательства, которое, по мнению представителей разведки, произойдет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG