Линки доступности

NBC: ФБР не нашло ничего подозрительного в разговорах Флинна и Кисляка


Майк Флинн

Ранее пресс-секретарь Белого дома сообщил, что разговор нынешнего советника по нацбезопасности и посла России в США носил благожелательный характер

ФБР прослушивало телефонные разговоры нынешнего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майка Флинна и посла России в США Сергея Кисляка, но не нашло в их содержании ничего предосудительного, сообщила телекомпания NBC News.

Ссылаясь на неназванный источник в американской разведке, телекомпания сообщила, что бюро никогда не проводило официального «расследования» декабрьских телефонных разговоров Флинна и Кисляка.

По словам источника NBC News, это было частью рутинного прослушивания разговоров Кисляка, которое вели сотрудники разведки

Разговор между Флинном и Кисляком состоялся в тот же день, когда президент Барак Обама объявил о введении санкций против России в связи с ее предполагаемым вмешательством в ход президентских выборов в США, утверждает телекомпания.

Источник в разведке сообщил NBC News, что Флинн и Кисляк разговаривали неоднократно. Другие СМИ, включая Wall Street Journal, сообщили, что речь идет о «серии звонков».

Однако, комментируя публикацию Wall Street Journal, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам в понедельник, что Флинн и Кисляк лишь однажды разговаривали по телефону, и этот разговор носил благожелательный характер.

Спайсер сообщил, что участники разговора обсуждали авиакатастрофу, в результате которой погибли участники российского военного хора, возможную конференцию по ИГИЛ в Сирии и организацию телефонного разговора между Трампом и президентом России Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG