Линки доступности

Politico: сенаторам рассказали о встречах пилотов ВМС США с НЛО


Фрагмент видео Министерства обороны, на котором удалось запечатлеть столкновение истребителей ВМС США с неопознанным летающим объектом, Сан-Диего, Калифорния, 2004 год

Накануне военные проинформировали президента Трампа о столкновениях с неопознанными летательными объектами

Руководство Военно-морских сил проинформировало в среду троих сенаторов о нескольких задокументированных случаях наблюдения за неопознанными летательными объектами. Накануне в Пентагон с запросами о получении информации обратились члены нескольких комитетов Конгресса. Первым об этом сообщило в среду издание Politico.

Сотрудники сенатора Марка Уорнера, зампредседателя сенатского Комитета по разведке, в беседе с изданием The Hill подтвердили достоверность этой информации.

«Если пилоты (с военно-морского аэродрома) Океана... сообщают об опасности в полете, которая мешает им тренироваться или подвергает их риску, то сенатор Уорнер хочет получить ответы. Не важно, метеозонды ли это, маленькие зеленые человечки или что-то совсем другое – мы не можем просить наших пилотов рисковать своими жизнями без необходимости», – говорится в заявлении Рэйчел Коэн, пресс-секретаря сенатора.

В ВМС запрос о комментарии оставили без ответа.

Интерес к «неопознанным воздушным явлениям» с новой силой вспыхнул в 2017 году, после того, как бывший лидер сенатского большинства Гэрри Рейд попросил Пентагон учредить программу для изучения феномена НЛО. Известно, что власти взяли показания у нескольких моряков и летчиков, которые стали свидетелями полетов объектов, нарушавших своим существованием все законы аэродинамики. Кроме того, было опубликовано видео того, как неопознанные летающие объекты вторгаются в воздушное пространство, охраняемое военными.

В апреле, по данным Politico, в ВМС США поменялась процедура отчетности пилотов и другого персонала о наблюдениях за неопознанными летающими объектами. Тогда же в ВМС подтвердили, что, «отвечая на запросы о получении информации, поступившие от конгрессменов и их сотрудников,представители руководства Военно-морских сил провели [в Конгрессе] серию брифингов, в которых также участвовали авиаторы, доложившие об угрозах авиационной безопасности».

Секретные брифинги в Сенате состоялись спустя несколько дней после того, как президент Дональд Трамп рассказал, что военные тоже доложили ему о своих встречах с НЛО.

«У меня состоялась одна очень короткая встреча по этому поводу, – сказал президент в интервью телеканалу ABC News. – Люди говорят, что видели НЛО. Верю ли я этому? Не особенно».

Несмотря на скептицизм Трампа, представители администрации и спецслужб в беседе с журналистом Politico заметили, что в ближайшем будущем могут состояться новые брифинги на тему НЛО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG