Линки доступности

После химического ожога зеленкой оппозиционеру может понадобится пересадка роговицы

Алексей Навальный – один из лидеров российской оппозиции – заявил в четверг, что ему выдан заграничный паспорт, однако позднее разместил в социальных сетях сообщение, что госчиновники не дадут ему возможности использовать этот документ для поездки за рубеж.

Ранее в четверг Навальный сообщил, что ему после пяти лет отказов выдали загранпаспорт, чтобы он мог отправиться за границу на лечение глаза.

Навальный получил серьезный химический ожог лица, когда на прошлой неделе его облили зеленкой, в результате чего его правый глаз потерял 85 процентов зрения. Сам оппозиционер полагает, что ему удастся полностью восстановить зрение.

Навальный написал в своем блоге, что врачи посоветовали ему отправиться на лечение за границу, поскольку ему может потребоваться пересадка роговицы.

В среду российский суд отклонил апелляцию Навального по делу о хищении имущества компании «Кировлес», с которой он работал в 2009 году. Суд оставил приговор в силе, тем самым лишив Навального возможности баллотироваться на президентских выборах 2018 года.

Навальный убежден, что имеет право баллотироваться, поскольку не является заключенным, однако некоторые юристы подвергают сомнению эту точку зрения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG