Линки доступности

Кировский областной суд признал законным приговор политику Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову, осужденным условно по делу о хищении средств предприятия "Кировлес".

Согласно российскому законодательству, вступление в силу приговора лишает Навального возможности участвовать в президентских выборах. Глава предвыборного штаба политика Леонид Волков заявил, что кампания Навального не зависит от приговора по "делу Кировлеса". По словам адвоката Вадима Кобзева, Навальный обжалует приговор в Европейском суде по правам человека.

Сторона защиты просила отменить приговор, который считает незаконным и необоснованным. Суд проигнорировал политический характер преследования Навального, заявил адвокат Вадим Кобзев. Прокурор попросил оставить приговор в силе.

В начале февраля Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам условного наказания соответственно по делу "Кировлеса".

В 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров уже были приговорены к условным срокам по этому делу. Следствие утверждало, что они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, чем нанесли региону ущерб в 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Алексей Навальный в декабре прошлого года заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. Несмотря на обвинительный приговор по делу "Кировлеса", политик намерен продолжить избирательную кампанию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG