Линки доступности

Суд в Москве зарегистрировал иск Навального к Путину


Алексей Навальный выступает перед своими сторонниками в Астрахани, 22 октября 2017 года

Оппозиционер просит признать незаконными действия президента, связанные с  отказами согласовывать митинги в регионах

Суд в Москве зарегистрировал иск оппозиционера Алексея Навального к президенту Владимиру Путину в связи с отказами региональных властей согласовывать митинги. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Анастасию Дзюрко.

Юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отметил, что в исковом заявлении оппозиционер просит суд признать незаконными действия главы государства. По его мнению, именно Путин несет ответственность за то, что власти разных городов России отказываются согласовывать митинги Навального.

В частности, как утверждает Навальный, в пятницу 3 ноября ему не удалось провести митинг в Красноярске из-за отказа властей.

Ранее в Кремле в ответ на претензии Навального к региональным властям заявили, что президент России не занимается согласованиями или запретами каких-либо акций. МВД России выпустило официальное заявление, в котором говорится, что "в ряде российских городов" акции с участием Навального были согласованы, однако не состоялись из-за неприезда оппозиционера. Упомянуты, в частности, Киров, Брянск и Якутск.

Навальный намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году. Последние месяцы оппозиционер проводит агитационный тур по стране. Однако власти многих городов отказываются согласовывать митинги-встречи политика с его сторонниками. Волонтеры и сотрудники штабов Навального подвергаются давлению со стороны властей, а также угрозам и нападениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG