Линки доступности

Навальному не разрешили вылететь за границу на заседание ЕСПЧ


Алексей Навальный

Пограничники объяснили запрет решением службы судебных приставов

Российскому оппозиционному лидеру Алексею Навальному, который планировал приехать на слушания в Европейском суде по правам человека во Франции, не разрешили выехать из России.

Навальный сообщил в своем блоге во вторник, что он собирался принять участие в заседании ЕСПЧ, на котором, как ожидалось, будет вынесено решение по вопросу: являются ли его многочисленные задержания политически мотивированными.

Навального остановили пограничники, после чего ему было заявлено, что ему запрещен выезд из России на основании решения службы судебных приставов.

Слушания в Страсбурге могут нанести большой ущерб репутации Кремля, который не скрывает пренебрежительного отношения к Навальному, вероятно, самому популярному оппозиционеру в России, считая его возмутителем спокойствия, не имеющим политической поддержки.

Адвокат Навального Иван Жданов опубликовал фотографию постановления, в соответствии с которым Навальному запрещен выезд из России. Документ не содержит даты вынесения решения и других подробностей.

В прошлом Навальному предъявлялись многочисленные уголовные обвинения, в которых многие усматривают попытки Кремля ограничить возможности оппозиционера.

Из-за двух уголовных дел ему не разрешали выезд за границу в прошлом, но запрет был снят весной прошлого года, когда он должен был вылететь в Испанию для неотложного лечения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG