Линки доступности

Суд в Страсбурге рассматривает апелляцию по делу о его арестах

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный прибыл в Европейский суд по правам человека, который проводит слушания с целью установить, нарушали ли российские власти его права, неоднократно подвергая его аресту.

В прошлом году суд постановил, что семь из этих арестов были незаконными, и потребовал выплатить ему компенсацию в размере 63 тысяч евро, но это решение было обжаловано.

Навальный прибыл в суд в Страсбурге в среду для участия в слушаниях по обжалованию. Ожидается, что окончательное решение будет принято позднее.

Самый серьезный политический противник президента России Владимира Путина, Навальный хочет организовать бойкот мартовских президентских выборов, после того как ему запретили баллотироваться.

Навальному грозят обвинения в мошенничестве, которые он считает политической местью за расследование коррупции и организацию протестов.

На этой неделе суд в Москве принял решение о закрытии фонда, который он использовал для своей неудавшейся избирательной кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG