Линки доступности

Дерипаска пообещал привлечь Навального к суду


Олег Дерипаска

Расследование ФБК олигарх назвал «заказным»

Российский олигарх Олег Дерипаска пообещал «защитить свою честь и достоинство в судебном порядке», предупредив СМИ о том, что он намерен «жестко пресекать любые попытки» распространить информацию, опубликованную накануне оппозиционером Алексеем Навальным.

Напомним, в минувший четверг Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального представил новое расследование. По утверждению оппозиционера, вице-премьер правительства России и бывший советник президента РФ Сергей Приходько в августе 2016 года провел несколько дней на яхте Олега Дерипаски в обществе «девушек по вызову».

Одна из них – Настя Рыбка – позднее не только выложила фотографии совместного отдыха олигарха и чиновника в своем «Инстаграме», но и поделилась подробностями поездки в написанной по итогам книге.

В расследовании также утверждается, что Сергей Приходько, никогда не занимавшийся бизнесом, владеет элитной недвижимостью в Москве и Подмосковье. Во время плаванья на яхте чиновник обсуждал с бизнесменом отношения между Россией и США.

Как считает Алексей Навальный, именно Олег Дерипаска при посредничестве своего давнего бизнес-партнера и экс-руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, мог быть одним из участников кампании по вмешательству в предвыборную кампанию 2016 года в Соединенных Штатах.

Ранее представитель Олега Дерипаски назвал расследование «фальшивой сенсацией», заявив, что опубликованная информация является «одним из проявлений заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации» российского бизнесмена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию Фонда борьбы с коррупцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG