Линки доступности

Навальный и ФБК подают иск к Владимиру Путину


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный и сотрудники созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подают в суд на президента России Владимира Путина из-за дела об отмывании денег. Они требуют признать незаконным бездействие главы государства, который, по их мнению, никак не реагирует нарушение конституционных прав сотрудников ФБК.

Навальный и его сторонники считают Путина организатором уголовного дела против фонда из-за масштабов преследований, которым подверглись сотрудники этой организации. Утверждается, что президент поручил следственным органам возбудить дело из мести за антикоррупционные расследования ФБК и «в целях насильственного удержания власти».

Заявителями по иску выступили 14 человек, включая Алексея Навального, Георгия Албурова, Вячеслава Гимади, Киру Ярмыш и Александра Помазуева. Они заявили о готовности доказать свою позицию в независимом суде.

В сентябре и октябре полиция провела массовые обыски в штабах Навального в регионах по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники ФБК незаконно получили 75 миллионов рублей, после чего якобы перевели эти деньги на счета фонда. Подозреваемых по делу пока нет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG