Линки доступности

Нойерт: поверенный в делах РФ в США был вызван в Госдепартамент для объяснений


Хизер Нойерт

Речь идет о попытках Кремля использовать аккаунты в соцсетях для провоцирования насилия и раскола в США

«Замгоссекретаря Митчел (Уэсс Митчелл – Г.А) вызвал временного поверенного в делах России (в США) (Дмитрия) Жирнова для объяснений в связи с попытками Кремля использовать аккаунты в соцсетях для провоцирования насилия и раскола в США», – сообщила в воскресенье в «Твиттере» пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства», – подчеркнула Нойерт.

Напомним, что на днях пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США выступила с заявлением, в котором приветствовала решение руководства компании Facebook об удалении аккаунтов, созданных за рубежом, направленных на провоцирование «раздоров и насилия» на территории США и представлявших собой часть широкой кампании с целью ослабить Америку.

«Мы настоятельно призываем все технологические компании занять решительную позицию по отношению к этой незаметной подкрадывающейся угрозе. Мы требуем, чтобы Россия и все остальные враждебные политические силы немедленно прекратили это безрассудное поведение, – говорится в заявлении. – Как неоднократно заявляли президент Трамп, вице-президент Пенс и госсекретарь Помпео, Соединенные Штаты не будут мириться с иностранными, в том числе российскими, попытками подорвать наши демократические процессы и институты».

Ранее на этой неделе компания Facebook официально заявила, что закрыла 32 аккаунта в сетях Facebook и Instagram, поскольку они были «причастны к скоординированному неаутентичному поведению».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG