Линки доступности

Госдепартамент: никаких конкретных договоренностей о визите Путина в Вашингтон нет


Представитель ведомства Хизер Нойерт сомневается, что Трамп передавал президенту России официальное приглашение

Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт сомневается, что Дональд Трамп передавал Владимиру Путину официальное приглашение посетить Вашингтон. Отвечая во вторник на просьбу журналистов прокомментировать слова помощника президента России Юрия Ушакова о том, что, учитывая негативную реакцию в США на саммит в Хельсинки, с этим «лучше подождать, пока уляжется пыль», она посоветовала адресовать этот вопрос Белому дому. «Насколько я понимаю, никаких конкретных договоренностей на данный момент нет», сказала Нойерт.

Ранее Юрий Ушаков сообщил журналистам, что через несколько дней после встречи в Хельсинки американская сторона вышла с предложением о проведении следующего саммита в Вашингтоне в конце нынешнего года. По словам Ушакова, это предложение передал помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. «Что касается практической подготовки новой встречи, то такая работа пока еще не начиналась», сказал Ушаков.

На брифинге в Госдепартаменте Хизер Нойерт был также задан вопрос о том, осведомлен ли госсекретарь Майк Помпео о содержании личной беседы двух президентов на саммите в Хельсинки. «У президента и госсекретаря сложились прекрасные отношения», - ответила Нойерт. – «Они встречались сразу после саммита и поддерживают ежедневный контакт, так что госсекретарь полностью осведомлен о том, что происходило на встрече».

По словам представителя Госдепартамента, президент Трамп недвусмысленно заявил Владимиру Путину о том, что вмешательство в американские выборы абсолютно неприемлемо.

«Вот почему Белый дом не только поручил Министерству внутренней безопасности, Министерству юстиции и другим ведомствам быть начеку, но и предоставил им необходимые ресурсы для противостояния таким попыткам», сказала Нойерт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG