Линки доступности

Глава НАТО не обещает преодолеть противоречия с Турцией к концу лондонского саммита


Йенс Столтенберг и Дональд Трамп

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс более един, чем свидетельствует его риторика

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что было бы неправильно ставить под сомнение гарантии безопасности, предоставляемые альянсом и что он (Столтенберг) работает с Турцией по вопросу о планах союзников по защите стран Балтии.

На вопрос, может ли проблема быть решена к концу проходящего в Лондоне саммита, Столтенберг ответил: «Я не буду обещать этого, но могу сказать, что мы работаем над этим вопросом. И не значит, что у НАТО нет плана по защите стран Балтии».

Выступая после завтрака с президентом США Дональдом Трампом, Столтенберг заявил, что НАТО по-прежнему решительно поддерживает США, и упомянул о «парадоксе», состоящем, по его словам, в том, что, хотя трансатлантическое единство кое-кем ставилось под сомнение, НАТО поддержали граждане. «У нас неважная риторика, но очень хорошее содержание», – сказал Столтенберг.

Тем временем российский президент Владимир Путин во вторник осудил экспансию НАТО, назвав ее бессмысленной в силу отсутствия угрозы со стороны Москвы со времен распада СССР.

Выступая на совещании российского военного руководства в Сочи, Путин сказал, что расширение НАТО представляет угрозу для России, однако выразил надежду, что общие интересы возобладают.

По словам Путина, несмотря на напряженность, Россия готова сотрудничать с западным военным альянсом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG