Линки доступности

НАТО собирается измениться из-за действий России


Филипп Бридлав

По словам генерала Бридлава, Россия «ведет себя как угодно, но не как партнер»

Военнокомандующий НАТО генерал ВВС США Филипп Бридлав заявил, что Альянс должен пересмотреть позиционирование сил и боеготовность вследстии аннексии Крыма Россией.

По словам генерала, на протяжении более двух десятилетий Соединенные Штаты и их союзники рассматривают Россию как партнера.

«НАТО принимала решения о структуре сил, готовности и позиционировании, опираясь на этот факт – на то, что Россия будет партнером. Сейчас же Россия ведет себя как угодно, но не как партнер. Таким образом, мы должны пересмотреть эти решения», – пояснил генерал Бридлав.

Он отметил, что в последние месяцы НАТО видела массовые дислокации российских сил у границы с Украиной и аннексацию Крыма, что, в свою очередь, означает, что Альянсу необходимо адаптироваться.

«Это меняет то, как мы работаем, – заявил военнокомандующий НАТО. – Поэтому сейчас мы переоцениваем наши позиции в вопросах боеготовности и позиционирования».

Генерал Бридлав побеседовал с корреспондетом «Голоса Америки» Генри Риджуэлом после церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Смотреть комментарии (63)

XS
SM
MD
LG