Линки доступности

Сенат возобновляет работу наблюдательной группы по НАТО


Джин Шахин и Том Тиллис

Сенаторы Шахин и Тиллис указали на необходимость тесного сотрудничества Сената и альянса в условиях угрозы со стороны России

Американские сенаторы Джин Шахин и Том Тиллис объявили о восстановлении наблюдательной группы Сената по НАТО для мониторинга боеготовности альянса перед лицом растущей угрозы со стороны России.

Перед восстановленной наблюдательной группой, сопредседателями которой станут Шахин и Тиллис, будет поставлена расширенная задача – внимательно наблюдать и информировать сенаторов о выполнении обязательств членов альянса, касающихся оборонных расходов, процессе модернизации вооруженных сил и антитеррористического потенциала, расширении НАТО и способности блока реагировать на нетрадиционные приемы ведения войны.

«Сейчас больше чем когда-либо важно, чтобы США тесно сотрудничали с НАТО для реагирования на постоянно эволюционирующие угрозы западным демократиям, особенно со стороны Кремля, – заявила сенатор Шахин. – Новая наблюдательная группа Сената по НАТО будет центром сосредоточения контактов между НАТО и Сенатом, в то время как эти институты стремятся упрочить трансатлантические связи и модернизировать НАТО в ответ на гибридную войну и другие угрозы».

Сенатор Тиллис указал, что в современных условиях США сталкиваются с бесчисленными угрозами, как известными, так и неизвестными.

«Я надеюсь использовать платформу наблюдательной группы НАТО, чтобы обсуждать, каким образом наш альянс может лучше подготовиться к гибридным, в особенности кибернетическим угрозам со стороны России и других противников», – заявил Тиллис.

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон приветствовала эту инициативу.

«Восстановление наблюдательной группы демонстрирует глубокую и двухпартийную поддержку альянса во всей стране, – заявила она. – Я горжусь тем лидерством, которое привнесла в альянс наша администрация, и рассчитываю на продолжение нашей работы в НАТО в интересах американского народа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG