Линки доступности

Европейские члены НАТО и Канада увеличат военные расходы на 4,3 процента


Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что альянс должен продолжать работу по более справедливому распределению финансовой нагрузки

Европейские члены НАТО и Канада увеличат расходы на оборону на 4,3 процента в 2017 году, сообщил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Таким образом с 2014 года, когда сокращение расходов прекратилось, эти страны в общей сложности увеличат траты на оборону на 46 миллиардов долларов.

«Чтобы поддерживать безопасность наших стран, мы должны продолжать работу по увеличению расходов на оборону и более справедливому распределению нагрузки среди членов нашего альянса», – заявил Столтенберг за день до встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

«В 2015 году, после нескольких лет снижения трат, мы стали свидетелями реального увеличения оборонных расходов европейских союзников и Канады. В этом году мы предполагаем увидеть еще больший реальный рост на 4,3 процента», – заявил Столтенберг на пресс-конференции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG