Линки доступности

Генсек НАТО призвал Беларусь уважать права человека


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг заявил, что альянс не наращивает военные силы в регионе, поэтому это не может служить оправданием для репрессий в Беларуси

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг призвал президента Беларуси Александра Лукашенко уважать фундаментальные права человека, заявив, что нет никаких оснований использовать военный альянс в качестве предлога для репрессий.

«Режим в Минске должен продемонстрировать полное уважение фундаментальных прав, включая свободу слова и право на мирный протест», – заявил Столтенберг, который находится в Берлине для переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«НАТО не наращивает военные силы в регионе, поэтому любые попытки использовать это в качестве предлога для репрессий против мирных демонстрантов являются абсолютно неоправданными», – заявил он, отметив, что народ Беларуси должен сам определять свое будущее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG