Линки доступности

Национальная портретная галерея представила портреты Барака и Мишель Обамы


Бывший президент США Барак Обама выступил на церемонии представления официальных портретов супругов Обама в Национальной портретной галерее. Вашингтон. 12 февраля 2018 г.

Портрет 44-го президента написал Кьянде Уайли, портрет его супруги – Эми Шералд

Национальная портретная галерея представила портреты экс-президента США Барака Обамы и его супруги Мишель.

Портрет Обамы написал художник Кьянде Уайли, известный яркими масштабными полотнами, запечатлевшими образы афроамериканцев. Портрет Мишель Обамы галерея заказала художнице из Балтимора Эми Шералд, победительнице конкурса портретов Outwin Boochever Portrait Competition 2016 года.

В понедельник картины были выставлены в одном из залов Национальной портретной галереи, которая входит в группу Смитсоновских музеев. В галерее есть полная коллекция портретов президентов США.

На церемонии открытия новых экспонатов галереи присутствовали Барак и Мишель Обама. 44-й президент, комментируя свой портрет, пошутил: «Я пытался договориться, чтобы мне сделали поменьше седины, но художественные принципы Кьянде не позволили ему это сделать. Еще я просил уши поменьше, но в этом мне тоже отказали». листвы и цветов. По словам художника, выбранные им растения символизируют различные этапы жизненного пути Обамы: так, среди них есть официальный цветок его родного штата Иллинойс – хризантема, а также цветы из Кении, родины отца экс-президента.

Бывшая первая леди США Мишель Обама и художница Эми Шералд представляют официальный портрет Мишель Обамы. Вашингтон. 12 февраля 2018 г.
Бывшая первая леди США Мишель Обама и художница Эми Шералд представляют официальный портрет Мишель Обамы. Вашингтон. 12 февраля 2018 г.

Уайли – первый художник-афроамериканец, создавший портрет президента для коллекции Национальной портретной галереи.

Мишель Обама при виде своего портрета призналась, что ее «переполняют эмоции». «Я также думаю обо всех тех молодых людях, в особенности о девушках-афроамериканках, которые будут приходить сюда в последующие годы и увидят портрет кого-то похожего на них на стене этого великого музея», – добавила она.

Шералд, написавшая портрет бывшей первой леди, в своих работах уделяет большое внимание символике цвета и формы, а также темам социальной справедливости. Мишель Обама изображена в платье с геометрическим рисунком, на однотонном фоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG