Линки доступности

В Белом доме не исключают, что это число может быть увеличено

Президент США может отдать распоряжение об отправке на границу с Мексикой более 4 тыс военнослужащих Национальной гвардии США, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, администрация продолжает переговоры с властями штата Калифорния, заявившими, что не собираются поддерживать инициативу об отправке на границу национальных гвардейцев, и пригрозившими заблокировать инициативу президента на территории штата.

«Президент считает, что правильным первым шагом будет (отправить на границу) от двух до четырех тысяч (военнослужащих), – сказала Сара Сандерс в ходе ежедневного брифинга в Белом доме. – Если впоследствии мы посчитаем, что нам потребуется большее количество (военнослужащих), то в нужное время мы примем такое решение».

Национальная гвардия США имеет уникальный юридический статус. Приказ об использовании гвардейцев для выполнения каких-либо задач имеют право отдать губернатор штата и президент США. По приказу губернатора, гвардейцы имеют право действовать на территории их штата и континентальной части США, по приказу президента – на всей территории страны и во всем мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG