Линки доступности

NBC: Трамп присутствовал на встрече с издателем таблоида National Enquirer


Обложка газеты National Enquirer, 12 июля 2017 года

Участники встречи обсуждали схему выплат женщинам, которые заявляли об интимных связях с Дональдом Трампом

Дональд Трамп присутствовал на встрече с участием его тогдашнего личного юриста Майкла Коэна и издателя таблоида National Enquirer Дэвида Пекера в августе 2015 года. Участники встречи, как сообщает телеканал NBC News со ссылкой на свои источники, обсуждали схему выплат денег женщинам, утверждавшим об интимных отношениях с будущим 45-м президентом США.

О существовании соглашения об отказе от судебного преследования, заключенного между федеральной прокуратурой и компанией American Media Inc, которой принадлежит таблоид National Enquirer, стало известно в среду, во время вынесения приговора Майклу Коэну. Бывшего юриста Трампа приговорили 12 декабря к трем годам заключения по нескольким статьям, включая нарушение законодательства о финансировании политических компаний. Коэн перечислял деньги женщинам, которые заявляли об интимных связях с Дональдом Трампом. Получив деньги, женщины обещали хранить молчание о своих связях с влиятельным бизнесменом.

Заключив соглашение с прокуратурой, компания American Media признала факт выплаты $150 тысяч за молчание на счет женщины, которая утверждала, что вступала в связь с Трампом. В документе говорится, что выплата была произведена «с ведома» предвыборного штаба Дональда Трампа, и что деньги заплатили для того, чтобы не испортить имидж Трампа, который в следующем году собирался вступить в президентскую гонку.

В заявлении American Media говорится, что в августе 2015 года Дэвид Пекер и Майкл Коэн провели встречу, на которой присутствовал, по крайней мере, еще «один член избирательного штаба». Во время встречи ее участники обсудили схему идентификации и замалчивания подобных историй в прессе с помощью выплаты денежных компенсаций обвинителям.

Как утверждает NBC, еще «одним членом избирательного штаба», который присутствовал на этой встрече, был сам Трамп. Телеканалу рассказал об этом хорошо осведомленный с ходом дела источник.

Юрист American Media отказался комментировать эту историю агентству Reuters, представители Коэна и Трампа пока не ответили на запрос агентства.

Ранее в четверг президент Трамп опубликовал целую серию твитов, в которых попытался дистанцировать себя от Коэна. Трамп написал, что он никогда не приказывал Коэну нарушать законы и что выплаты женщинам не имели никакого отношения к его президентской кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG