Линки доступности

Объем госдолга США превысил 20 триллионов долларов


Министр финансов Стивен Мнучин на фоне монитора со счетчиком госдолга США, установленного в Капитолии. 6 февраля 2018 года

Госдолг растет из-за постоянного увеличения дефицита бюджета

Объем госдолга США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона.

По данным Министерства финансов, во вторник совокупный объем государственной задолженности составил 22,01 триллиона долларов. 20 января 2017 года, когда Дональд Трамп стал президентом США, уровень госдолга составлял 19,95 триллионов.

Рост госдолга ускорился после того, как в декабре 2017 года по инициативе Трампа была проведена налоговая реформа. В результате федеральный бюджет недополучил 1,5 триллиона долларов. На уровень задолженности также повлияли законы об увеличении расходов на военные и внутренние нужды.

Государственный долг представляет собой сумму годового дефицита федерального бюджета. Согласно прогнозу Бюджетного управления Конгресса, в 2019 году дефицит составит 897 миллиардов долларов. Это на 15,1% выше в сравнении с прошлым годом, когда бюджетный дефицит находился на уровне 779 миллиардов.

Управление предполагает, что в ближайшие годы дефицит бюджета продолжит увеличиваться, и к 2020 году его рост превысит 1 триллион долларов в год. Увеличение темпов роста дефицита происходит из-за растущих расходов на социальные пособия и на «Медикэр» – систему медицинского страхования для людей старше 65 лет.

В Белом доме утверждают, что снижение корпоративных налогов будет компенсировано за счет ускорения роста экономики. Многие экономисты не соглашаются с этой точкой зрения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG