Линки доступности

NASA допустит туристов на орбиту


Ранее Агентство отказывалась предоставлять свои космические аппараты для космического туризма

Аэрокосмическое агентство США (NASA) сообщило, что планирует более активно заниматься коммерческой деятельностью.

В частности, она разрешит космическим туристам полеты на Международную космическую станцию (МКС) и позволит использовать орбитальную лабораторию частным клиентам.

Согласно пресс-релизу Агентства, на МКС ежегодно будут допускать не более двух частных астронавтов, которые смогут провести на орбите до 30 дней. Первый полет может быть проведен уже в начале будущего года.

По оценкам NASA, стоимость одного частного космического полета составит примерно 50 млн долларов. Однако точную смету будут производить подрядчики Агентства – компании SpaceX и Boeing – доставляющие астронавтов на МКС. В свою очередь, NASA будет отвечать за пребывание туристов на орбитальной станции – за жизнеобеспечение, питание и связь турист будет платить примерно 35 тыс долларов в сутки.

NASA также указало, что на МКС ныне более 50 компаний проводят исследования на коммерческой основе. Агентство ведет работу еще с 11 компаниями о создании 14 «коммерческих объектов» в космосе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG