Линки доступности

Рекордная речь Нэнси Пелоси в защиту "мечтателей"


лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси

Лидер демократического меньшинства говорила о судьбе нелегальных иммигрантов более восьми часов кряду

ВАШИНГТОН – Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси в среду установила исторический рекорд, произнеся самую продолжительную по времени – по крайней мере, за последнее столетие – речь в нижней палате Конгресса США.

Выступление, которое продолжалось более восьми(!) часов, было посвящено судьбе т.н. «мечтателей» (dreamers): жителей США, которых в детском возрасте привезли в страну родители-нелегалы. Оно ознаменовало начало трехдневных заседаний демократической фракции за закрытыми дверями. Они будут посвящены разработке политической платформы на 2018 год, которая бы помогла демократам одержать победу на ноябрьских выборах в Конгресс и вернуть им большинство в обеих палатах.

По мнению Пелоси, крайне неверно включать решения по будущему закона DACA, защищающего нелегалов от депортации, в нынешний проект федерального бюджета. Ранее в среду она призвала спикера Палаты, Пола Райана, дать слово, что, в случае принятия бюджета он организует отдельное, открытое обсуждение по вопросу о защите нелегальных иммигрантов.

«Этот проект не делает ничего для того, чтобы продвинуться к принятию в Палате двухпартийного закона о защите “мечтателей”, – заявила Пелоси, – Без желания спикера Райана выразить готовность участвовать в процессе так же, как это сделал лидер (республиканцев в Сенате) Макконнелл, я не поддерживаю этот законопроект».

В то время как Нэнси Пелоси произносила свою речь (будучи лидером партийного меньшинства, 77-летняя политик-демократ не связана регламентом), несколько десятков «мечтателей» и их сторонников устроили сидячие пикеты в коридорах и офисах Капитолия, рискуя быть арестованными за нарушение порядка в федеральном здании.

Спикер Пол Райан заявил на это, что его коллеги в Палате представителей начнут дебаты по иммиграционному закону, только если этот билль поддержит президент Дональд Трамп.

Параллельно, несколько законодателей-демократов из умеренного крыла призвали Пелоси поддержать межпартийное соглашение по бюджету независимо от судьбы иммиграционной реформы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG