Линки доступности

Надлер: Юридический комитет может проголосовать по статьям импичмента в ближайшую неделю


Джеррольд Надлер (архивное фото)

По словам председателя комитета, формулировки обвинения будут уточняться после слушаний в понедельник

Председатель Юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер заявил в воскресенье, что статьи импичмента находятся в процессе разработки и комитет может проголосовать по пунктам обвинения против президента Дональда Трампа уже в ближайшую неделю.

Выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN, Надлер сказал, что комитету «нужно многое принять во внимание» при формулировании обвинений против республиканского президента.

«Разные люди пишут возможные варианты, – сказал он, – но дело в том, что мы примем решение о том, насколько широкими должны быть статьи обвинения, что они должны содержать, каковы формулировки, только после завтрашних слушаний».

В понедельник комитет проведет публичные слушания по рассмотрению свидетельств, собранных в ходе расследования, посвященного просьбе Трампа к Украине расследовать деятельность бывшего вице-президента Джо Байдена – ведущего потенциального кандидата в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

Законодатели-демократы на выходных изучали информацию, полученную от Комитета Палаты представителей по разведке и экспертов по конституционному законодательству, которые давали показания в Конгрессе в среду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG