Линки доступности

НАБУ: расследование деятельности Burisma в Украине не имеет отношения к Хантеру Байдену


Артем Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро Украины

Детективы бюро расследуют события, которые произошли с 2010 по 2012 годы. Байден-младший вошел в состав наблюдательного совета Burisma только в 2014 году

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило в пятницу, что расследование деятельности компании Burisma относится к периоду между 2010 – 2012 годами. В этот момент Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена, не входил в состав наблюдательного совета компании, говорится в заявлении НАБУ.

Байден-младший стал одним из членов совета директоров компании только в 2014 году.

Некоторые демократы призвали к импичменту президента Дональда Трампа из-за сообщений о том, что он попросил своего украинского коллегу открыть расследование относительно деятельности Хантера Байдена в компании Burisma, чтобы нанести ущерб имиджу его отца, одного из основных претендентов на участие в президентских выборах в 2020 году от Демократической партии.

«Изменения, произошедшие в составе правления компании Burisma Limited, которые сейчас стали объектом внимания международного сообщества, произошли только в мае 2014 года, поэтому не являются и никогда не были (для НАБУ) предметом расследования», - говорится в заявлении, выпущенном бюро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG