Линки доступности

СМИ: Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян


Как сообщается, письмо с приглашением было отправлено в августе. Трамп не стал отвечать на вопрос журналистов, действительно ли такое приглашение имело место.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить Пхеньян. Письмо с приглашением было отправлено в августе на фоне затормозившихся переговоров по денуклеаризации, сообщила в понедельник южнокорейская газета Joongang Ilbo.

В письме, датированном третьей неделей августа, Ким Чен Ын выражает «готовность» провести третий саммит и приглашает Трампа приехать в северокорейскую столицу, сообщает газета со ссылкой на неназванный источник.

Трамп 9 августа сообщил, что получил «прекрасное письмо» от Ким Чен Ына, однако о втором письме в августе американская сторона не сообщала.

В понедельник 16 сентября, общаясь с журналистами в Белом доме, президент Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос, действительно ли Ким Чен Ын приглашал его посетить Пхеньян. Трамп сказал, что пока он не готов посещать Северную Корею.

Трамп и Ким Чен Ын с июня прошлого года трижды встречались в попытках урегулировать кризис вокруг ядерной и ракетной программ КНДР, однако существенного прогресса достичь не удалось.

Первые две встречи были официальными саммитами. Второй завершился досрочно из-за неспособности уладить разногласия по поводу денуклеаризации и смягчения санкций.

В третий раз они встретились 30 июня в Демилитаризовнной зоне, договорившись возобновить переговоры на рабочем уровне, однако этого так и не случилось.

После июньской встречи Северная Корея несколько раз проводила испытания ракет малой дальности.

Белый дом и северокорейская миссия при ООН пока не отвечают на запросы о комментариях. Госдепартамент перенаправляет вопросы в Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG