Линки доступности

Рамзан Кадыров заявил, что если Россия поддержит притеснение мусульманской народности, то он выступит против этой позиции

В Москве у посольства Бирмы (Мьянмы) задержаны 17 человек – 15 мужчин и 2 женщины, сообщило Радио Свобода со ссылкой на ТАСС. По данным ТАСС, все они – уроженцы Северного Кавказа. Причину задержания источник ТАСС не назвал.

Радио Свобода сообщило о состоявшемся ранее в понедельник в столице Чечни митинге в поддержку преследуемой в Бирме (Мьянме) мусульманской народности рохинджа. Данные о количестве его участников разнятся: по словам властей Чечни, их число превысило миллион, однако издание «Кавказ.Реалии» (проект Радио Свобода) сообщает, что в манифестации участвовало около 150 тысяч человек.

3 сентября в Москве прошла несогласованная акция мусульман в защиту рохинджа. Как сообщается, ее участники скандировали «Аллах акбар». Радио Свобода отмечает, что протестующие разошлись лишь после того, как их к этому призвал представитель главы Чечни Рамзана Кадырова.Сам Кадыров позднее заявил, что если Россия поддержит преследования рохинджа, то он выступит против этой позиции.

Радио Свобода сообщает и о том, что с сайта РИА Новости была удалена статья, в которой действия участников акции сравнивались с «подрывной деятельностью» террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, что в Бирме (Мьянма), подавляющее большинство населения которой исповедует буддизм, мусульмане-рохинджа подвергаются преследованиям. Десятки тысяч представителей этой народности были вынуждены бежать из страны. За последнюю неделю сотни людей стали жертвами столкновений на религиозной почве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG