Линки доступности

В Голливуде российские художники создали «Музей иллюзий»


В Голливуде российские художники создали Музей иллюзий
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:30 0:00

В Голливуде российские художники создали «Музей иллюзий»

Нарисовать, начертить, добавить пару оптических штрихов, поработать с тенями и различными оттенками – сочетание всего этого дает иллюзию, а в некоторых случаях получается целый музей иллюзий. Без правильного ракурса «чуда» не видать, говорит московский художник Филиппензо Мадоннаро. Уличный творец – один из шести художников, создавших «Музей иллюзий» на Голливудском бульваре.

Художник показывает интерактивную сцену, где можно пострелять помидорами в «веселых чуваков», один из которых в образе бутылки кетчупа, а другой – клоун. «Такая безумная перестрелка для веселья, если сфотографировать с правильного угла» - объясняет автор. Тут же можно сфотографироваться с объемным изображением Мерлин Монро и победить Дональда Трампа на искусно нарисованном боксерском ринге.

«Вся эта изюминка с искажением пришла к нам из Средних веков и называется “анаморфоз”, - рассказывает Филиппензо Мадоннаро, - но в современном мире это называется просто 3D-рисунки и 3D-граффити. Нужно базовое понимание и базовые знания, чтобы правильно искажать изображение - так, чтобы оно казалось объемным с определенного ракурса. А помимо этого, талант, выносливость и терпение: деталей много».

Залог успеха – ловкость рук и смешение техник, говорят авторы работ. Они трудились над музеем месяц.

Художник Иван Афанасьев говорит: «Это смешанная техника. Мы начинали рисовать на улицах как граффити-художники, но техника наша росла, и плавно мы и наше течение переросло в коммерческое русло».

Подобные музеи пользуются в мире большой популярностью. Кристина Дробочевская, организатор проекта, рассказала, что у них уже есть около восьмидесяти музеев в России, Лондоне, Барселоне и Азии, а это первая выставка в США – она будет открыта в течение трех лет в самом центре Голливуда.

На выставке представлено более тридцати оптических работ. Так что у любителей «Инстраграма» фотографий получится хоть отбавляй. Главное, поймать иллюзию под нужным углом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG