Линки доступности

Сенатору Крису Мерфи отказали в визе для въезда в Россию


Крис Мерфи (архивное фото)

Мерфи планировал поехать в страну в составе двухпартийной делегации Конгресса

Американскому сенатору-демократу от штата Коннектикут Крису Мерфи отказали во въездной визе в Россию, куда он собирался поехать в составе двухпартийной делегации конгрессменов.

В связи с этим Мерфи опубликовал следующее заявление: «Хотя я всегда был жестким критиком Кремля, я также считаю важным поддерживать диалог, в особенности в моменты напряженности. Будучи обладателями двух крупнейших в мире ядерных арсеналов, способными многократно уничтожать друг друга, мы обязаны обеспечивать безопасность мира и предотвращать конфликт между США и Россией. К сожалению, российское правительство еще больше изолирует свою страну, препятствуя нашему визиту и ряду других визитов в последние месяцы. Учитывая крах соглашений о контроле над вооружениями и значительную внутреннюю оппозицию авторитарному режиму Владимира Путина, это потенциально опасный момент для хрупких отношений между нашими двумя странами, и жаль, что Россия не заинтересована в диалоге».

Ранее сенатор-республиканец Рон Джонсон из штата Висконсин заявил, что российские власти отказали ему в визе для въезда в страну в составе той же двухпартийной делегации.

Джонсон планировал встретиться с несколькими российскими официальными лицами, американскими бизнесменами и представителями гражданского общества.

«Работая с послом [CША в России Джоном] Хантсманом, я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет заложить основу для улучшения отношений между нашими странами», – отметил Джонсон в своем кратком заявлении.

«К сожалению, российские власти продолжают играть в дипломатические игры с искренним усердием и отказали мне во въезде в Россию», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG