Линки доступности

Сенатор Мурковски критикует главу республиканцев в Сенате по вопросу об импичменте


Лиза Мурковски

По мнению сенатора от Аляски, объективное разбирательство предполагает дистанцию между Сенатом и Белым домом

Сенатор Лиза Мурковски, принадлежащая к Республиканской партии и представляющая в верхней палате Конгресса штат Аляска, выразила обеспокоенность в связи с тем, что, как заявляет лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, между Белым домом и Сенатом предполагается «полная координация» в вопросе о предстоящем процессе импичмента.

«... Честно говоря, я была встревожена, услышав об этом», – заявила Мурковски во вторник, отметив также, что в проведении процесса между Белым домом должна сохраняться дистанция.

«Для меня это означает, что мы должны сделать шаг назад, чтобы быть вместе защитой, и поэтому, услышав, что сказал лидер Макконнелл, я подумала, что это еще больше запутало процесс», – сказала Мурковски.

В недавнем интервью ведущему Fox News Шону Хэннити Митч Макконнелл заявил: «Мы, как мы надеемся, будем работать над этим процессом в течение довольно короткого промежутка времени в полной координации с офисом адвоката Белого дома и людьми, представляющими президента, так же, как и Сенат», – сказал акконнелл.
Мурковски критиковала ход процесса по делу об импичменте в Палате представителей, называя его поспешным.

По ее словам, сейчас Сенат просят устранить недостатки доказательной базы, в особенности когда речь заходит о том, следует ли приглашать для дачи показаний ключевых свидетелей.

Под ключевыми свидетелями подразумеваются, в частности, и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни и бывший советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По мнению Мурковски, Палата представителей должна была обратиться в суд, если свидетели отказались предстать перед Конгрессом.

Сенатор подчеркнула, что стремится к «полномасштабному и справедливому процессу», возможно, строящемуся по образцу слушания по импичменту президента Клинтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG