Линки доступности

Герберт Макмастер назвал улики против России «неопровержимыми»


Герберт Макмастер

Советник президента США прокомментировал обвинительное заключение спецпрокурора Мюллера

Советник президента США Герберт Макмастер заявил, что новые обвинения, предъявленные следственной группой спецпрокурора Роберта Мюллера, «неопровержимо» свидетельствуют о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года.

«Учитывая обвинительное заключение ФБР, теперь мы видим неопровержимые доказательства», - сказал он, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

В январе прошлого года разведслужбы США выступили с совместным заявлением о том, что российские власти вели масштабную деятельность, пытаясь повлиять на ход президентской избирательной кампании. При этом расследование, которое курирует спецпрокурор Мюллер, пока не установило, повлияли ли действия Москвы на исход выборов.

Выступая в Мюнхене, Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон пока не готов обсуждать вопросы сотрудничества с Москвой в сфере кибербезопасности.

«Мы бы очень хотели наладить кибердиалог, но сделаем это только когда Россия по-настоящему откажется от ведения изощренного шпионажа», - сказал советник президента США.

Герберт Макмастер выступил в Мюнхене сразу же после речи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, который назвал обвинительное заключение, обнародование накануне командой спецпрокурора Мюллера, «обычной болтовней».

Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» Генри Риджвелл, бывший вице-президент США Джо Байден, также находящийся в Мюнхене, сказал, что Запад должен противостоять вмешательству России. «(Президент России Владимир) Путин должен знать, что цена такого поведения в долгосрочной перспективе, безусловно, перевешивает пользу, которую он чувствует сейчас», - сказал Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG