Линки доступности

Мюллеру продлили срок расследования


Роберт Мюллер

Спецпрокурор должен был завершить расследование российского вмешательства в американские выборы за 18 месяцев

Большое жюри присяжных согласилось продлить сроки расследования, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Мюллер расследует вмешательство России в американские выборы 2016 года, а также предполагаемый сговор Москвы и избирательного штаба Дональда Трампа.

В июле 2017 года Большое жюри присяжных Федерального окружного суда в Вашингтоне определило, что расследование должно быть проведено в течении 18 месяцев – это стандартный срок в делах такого рода. Однако, согласно закону, сроки расследования могут быть продлены, если суд решит, что это в интересах американского общества. О новом – продленном – сроке расследования ничего не известно.

Президент Дональд Трамп называет это расследование «охотой на ведьм» и отрицает сговор с Москвой. Россия отрицает, что вмешивалась в американские выборы.

Разведслужбы США и ряд независимых расследований пришли к выводу, что Россия использовала пропагандистские инструменты и кибервзлом для того, чтобы обострить внутренние противоречия в США и повысить шансы Трампа на победу на выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG