Линки доступности

Мюллер даст показания в Конгрессе 17 июля


Роберт Мюллер

Тем временем президент Трамп обвинил бывшего спецпрокурора в совершении незаконных действий

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который в апреле опубликовал доклад о российском вмешательстве на президентских выборах в США в 2016 году, даст показания на открытых слушаниях комитета по разведке и юридического комитета Палаты представителей 17 июля.

Об этом сообщили во вторник главы комитетов – законодатели от Демократической партии.

Мюллер идет в Конгресс: спецпрокурор даст показания в двух комитетах
please wait

No media source currently available

0:00 0:07:03 0:00

Председатель юридического комитета Джеррольд Надлер и его коллега из комитета по разведке Адам Шифф выпустили совместное заявление, в котором говорится, что Мюллер согласился дать показания, после того как оба комитета во вторник направили ему повестки.

Представитель Мюллера не ответил на просьбу о комментарии.

Тем временем президент США Дональд Трамп в среду заявил, что Мюллер совершил незаконный шаг, уничтожив переписку сотрудников ФБР.

«Мюллер незаконно их уничтожил. Он уничтожил все электронные письма… Роберт Мюллер уничтожил все текстовые сообщения. Он их уничтожил. Их больше нет. А это незаконно. Это преступление», – заявил Трамп в интервью Fox Business Network, не представив никаких доказательств своих слов. Речь идет о переписке между двумя бывшими сотрудниками ФБР, которые в своих сообщениях уничижительно отзывались о президенте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG