Линки доступности

Россия заявляет, что будет следить за показаниями Мюллера


Роберт Мюллер в Конгрессе

При этом Москва продолжает отрицать вмешательство в американские выборы

Российские власти следят за показаниями бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера в Конгрессе, при этом продолжая настаивать, что Москва не вмешивалась в президентские выборы 2016 года.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в среду сказал, что Москва «будет следить» за показаниями Мюллера, и подчеркнул: «Никаких оснований для утверждения о том, что Россия пыталась или собирается вмешиваться в американские выборы, как это недавно прозвучало у главы ФБР, нет».

Напомним, директор ФБР Кристофер Рэй во вторник предупредил, что Москва намерена вмешиваться и в президентские выборы 2020 года. Американское разведсообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года в стремлении способствовать победе Дональда Трампа.

По словам Рябкова, российские власти «почитают» заявления Мюллера и «посмотрят, насколько то, что будет произнесено, отличается о того, что есть в его докладе».

Мюллер подал 448-страничный доклад в Министерство юстиции в марте. Текст с купюрами был обнародован в апреле.

В докладе говорится, что расследование не выявило достаточных доказательств наличия преступного сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией, однако подозрения в воспрепятствовании правосудию с президента полностью сняты не были.

Мюллер в среду дает показания в Юридическом комитете и Комитете по разведке Палаты представителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG