Линки доступности

NYT: спецпрокурор Мюллер направил повестку Trump Organization


Спецпрокурор Роберт Мюллер (в центре)

Руководитель расследования затребовал у организации документы, касающиеся России

Как сообщила газета New York Tines, спецпрокурор Роберт Мюллер направил Trump Organization повестку с требованием предоставить ряд документов, в том числе – связанных с Россией, сообщают два близких к делу источника. Это первый известный случай, когда спецпрокурор затребовал документы, непосредственно связанные с бизнесом Трампа.

Неизвестно, какой масштаб информации охватывает повестка Мюллера, а также почему он решил направить официальную повестку, вместо того, чтобы просто запросить документы у компании. В повестке Мюллер требует, чтобы Trump Organization предоставила все документы, связанные с Россией и другими предметами его расследования, сообщают источники.

Повестка стала очередным признаком того, что расследование, которое, по словам юристов Трампа, должно было к настоящему моменту завершиться, будет продолжаться, как минимум, еще несколько месяцев. Судя по всему, Мюллер в последнее время расширил масштабы своего расследования, начав изучать роль иностранных доноров в финансировании политической деятельности Трампа. В последние недели команда Мюллера допросила несколько свидетелей, в том числе советника властей ОАЭ, о поступлении средств из этой страны в США.

Ни Белый дом, ни адвокат Trump Organization Алан С. Футерфас пока не прокомментировали сообщения о повестке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG