Линки доступности

«Шатдаун» не помешает спецпрокурору Мюллеру продолжить расследование


Роберт Мюллер

Минюст США подтвердил, что команда Мюллера не будет прерывать свою работу

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года, продолжит свою работу, несмотря на временную приостановку работы федерального правительства США.

Представитель Министерства юстиции США подтвердил американским СМИ, что в соответствии с принятыми в ведомстве правилами сотрудники следственной группы не входят в число федеральных служащих, обязанных прекратить работу, и поэтому они «продолжат свою деятельность в случае остановки работы государственных структур».

О временной приостановке работы федерального правительства США было объявлено в полночь с пятницы на субботу после того, как демократы и республиканцы в Сенате не смогли достичь соглашения по законопроекту о бюджете.

Работа следственной группы Мюллера финансируется из источников, которые не нуждаются в утверждении Конгрессом. В декабре прошлого года Министерство юстиции США сообщило, что в период с мая по сентябрь 2017 года расходы на финансирование расследования о российском вмешательстве составили 7 миллионов долларов.

При этом представитель минюста особо подчеркнул, что средства на работу группы выделяются из специальных фондов, предназначенных для оплаты деятельности спецпрокурора, и это финансирование «не будет прервано ни при каких обстоятельствах».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG