Линки доступности

В полной версии отчета Мюллера насчитали более 300 страниц


Роберт Мюллер

Демократы настаивают на публикации полного текста отчета, составленного по итогам «российского расследования»

В полной версии отчета спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года содержится более 300 страниц текста, сообщили в четверг источники в правительстве. Тем временем демократы вновь обратились с требованием к генпрокурору Уильяму Барру опубликовать полный текст отчета, с которого пока не сняли грифа секретности.

«Покажите нам отчет», – с такими словами Нэнси Пелоси, спикер контролируемой демократами Палаты представителей обратилась сегодня к руководителю Министерства юстиции.

«Нам не нужна ваша интерпретация. Нам нужно увидеть... факты. Мы не нуждаемся в том, чтобы генпрокурор... выступал в качестве интерпретатора того, что он просто должен был нам предоставить», – добавила Пелоси.

В кратком четырехстраничном содержании отчета Мюллера, которое Барр передал в Конгресс в воскресенье, содержатся прямые цитаты только 65 слов из оригинального документа. Большую часть текста занимает пересказ выводов, к которым пришел спецпрокурор.

Генпрокурор Барр отметил, что Роберту Мюллеру не удалось найти доказательств предполагаемого сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его избирательного штаба с представителями России. Однако, по словам Барра, спецпрокурор не сделал однозначных выводов относительно возможного препятствования правосудию со стороны президента.

После изучения доклада Мюллера, Уильям Барр и его заместитель Род Розенстайн решили не выдвигать обвинений в адрес Дональда Трампа.

Демократы потребовали, чтобы генпрокурор передал в Конгресс полный текст доклада уже к следующему вторнику, однако Уильям Барр сказал в беседе с конгрессменом Джерролдом Надлером, что отчет будет представлен в течение «ближайших недель», не уточнив конкретную дату. При этом генеральный прокурор согласился дать показания по поводу отчета Мюллера на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG