Линки доступности

В Вашингтоне и Нью-Йорке прошли митинги с требованием опубликовать доклад Мюллера


Послание генпрокурора Барра Конгрессу с изложением выводов доклада спецпрокурора Мюллера

Количество участников протестных акций составило приблизительно 450 человек

Несколько сот человек собрались у Белого дома в Вашингтоне и на Таймс-Сквер в Нью-Йорке для участия в митингах, организованных либеральными правозащитными организациями, которые добиваются публикации полной версии доклада Роберта Мюллера о роли России в американских президентских выборах 2016 года.

Генпрокурор Уильям Барр, который в конце марта получил отчет от Мюллера, собирается опубликовать отредактированную версию документа в середине апреля.

Однако Барр не выполнил требование демократов в Палате представителей предоставить в Конгресс оригинальную версию отчета до 2 апреля.Это и послужило поводом для митингов, организованных правозащитной группой MoveOn.

Акции не стали массовыми: рядом с Белым домом собралиоь около 250 человек, в Нью-Йорке на митинг вышли примерно 400 протестующих.

Группа людей на Таймс-Сквер скандирует: «Опубликуйте отчет, опубликуйте отчет!»

Митинг, состоявшийся в Вашингтоне, посетил конгрессмен Джерролд Надлер, председатель Юридического комитета Палаты представителей. В среду комитет разрешил Надлеру направить повестку в адрес генпрокурора с требованием предоставить в Конгресс полную версию отчета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG