Линки доступности

«Мюллер близок к завершению расследования» – и.о. Генпрокурора США


Тем временем, во вторник в окружном федеральному суде Вашингтона, округ Колумбия, пройдут предварительные слушание с участием Роджера Стоуна

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэттью Уитакер заявил, что расследование Мюллера «близко к завершению».

«Я был полностью проинформирован о расследовании и с нетерпением жду, когда Мюллер представит окончательный отчет», – заявил он. – «Сейчас расследование близко к завершению, и я надеюсь, что мы сможем получить отчет как можно скорее».

Информация появилась на фоне других сообщений, касающихся «российского расследования». Так, вынесение приговора бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампу Полу Манафорту отложено на неопределенный период. Летом 2018 года Манафорта признали виновным по 8 обвинениям в окружном федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния. Судья Эллис хочет дождаться решения судьи в Вашингтоне, округ Колумбия, лгал ли Пол Манафорт ФБР.

Во вторник в окружном суде Вашингтона, округ Колумбия, состоятся предварительные слушания с участием давнего друга и советника президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна, которого несколько дней назад обвинили в даче ложных показаний, воспрепятствовании правосудию и попытках повлиять на свидетелей в связи с избирательной кампанией Трампа. В программе «На этой неделе» на канале АВС Стоун заявил, что определит степень сотрудничества с расследованием Мюллера после того, как его адвокаты «кое-что обсудят».

В воскресенье Роджер Стоун заявил, что он рассмотрит возможность сотрудничества со спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим вмешательство России на выборах 2016 года, и обсудит свои беседы с лидером США.

«Если были какие-то нарушения со стороны других людей из предвыборного штаба, о которых я знаю (хотя я о таких не знаю), то я, конечно же, дам честные показания», – добавил он.

66-летний Стоун, арестованный ранним утром в прошлую пятницу в своем доме во Флориде в ходе операции ФБР, отрицает какие-либо нарушения со своей стороны.

«Я заявлю о своей невиновности по этим обвинениям и буду настаивать на этом в суде, – сказал он через несколько часов после своего задержания. – Я считаю, что это расследование имеет политическую подоплеку».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG