Линки доступности

Команда Мюллера задает вопросы о Национальном съезде Республиканской партии


Роберт Мюллер

Съезд попал в поле зрения расследования о российском вмешательстве в выборы

Команда специального прокурора Роберта Мюллера расспрашивает свидетелей о событиях в ходе Национального съезда Республиканской партии 2016 года, рассказали два близких к расследованию источника.

Как отметил один анонимный источник, Мюллера интересует связанное со съездом мероприятие, на котором присутствовали и российский посол в США, и Джефф Сешнс – первый сенатор, поддержавший кандидатуру Дональда Трампа, а впоследствии ставший генеральным прокурором.

Команда Мюллера также задает свидетелям вопросы о том, как и почему из партийной платформы исчезли враждебные в отношении России формулировки, которые изначально содержались в разделе, посвященном Украине, сообщил другой источник.

Трамп, выдвинутый кандидатом от Республиканской партии по итогам съезда, отвергает существование какого-либо сговора с Россией в ходе предвыборной кампании.

Москва отрицает выводы американской разведки о российском вмешательстве в выборы с целью оказания помощи Трампу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG