Линки доступности

Команда спецпрокурора Мюллера заявляет, что Пол Манафорт не заслуживает снисхождения суда


Судебный скетч: Пол Манафорт (в центре) и его адвокат Ричард Уэстлинг (слева) в федеральном суде округа Колумбия, сентябрь 2018 года

Роберт Мюллер охарактеризовал Манафорта как «закоренелого преступника»

Подчиненные спецпрокурора Роберта Мюллера заявили на субботнем заседании суда в Вашингтоне, что Пол Манафорт, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа «неоднократно и нагло» нарушал закон, и не заслуживает снисхождения при вынесении приговора.

Характеристика от команды Мюллера, которая расследует возможные связи сотрудников штаба Трампа с Кремлем, повышает шансы на то, что 69-летний Манафорт останется за решеткой на всю оставшуюся жизнь.

В сентябре прошлого года Манафорт признал в федеральном суде Вашингтона вину в сговоре против США, в том числе, с целью отмывания денег и незаконного лоббирования интересов иностранного государства, а также во вступлении в сговор для препятствования правосудию, включая попытки оказать давление на свидетелей по его делу.

Приговор Манафорту должны вынести 13 марта. Хотя спецпрокурор Мюллер не рекомендовал суду, как именно нужно наказать Манафорта, он охарактеризовал бывшего советника Трампа как «закоренелого» преступника, который, скорее всего, будет совершать новые противозаконные действия после освобождения из тюрьмы.

«Его преступные действия были дерзкими, часть из них была совершена во время его работы в качестве председателя кампании Трампа, и позже, когда он был освобожден судом под залог», - говорится в заявлении команды Мюллера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG