Линки доступности

Wall Street Journal: спецпрокурора интересуют возможные связи советника президента и российских хакеров


Роберт Мюллер

Люди из окружения Дональда Трампа предположительно пытались получить доступ к электронной переписке Хиллари Клинтон

По сообщению газеты The Wall Street Journal, специальный прокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США, исследует роль, которую бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Майк Флинн мог играть в получении электронной переписки Хиллари Клинтон у российских хакеров.

Газета указывает, что попытки вступить в контакт с хакерами, которые получили доступ к электронной почте тогдашнего кандидата в президенты США от Демократической партии, предпринимал республиканский активист Питер Смит.

Флинн ушел в отставку в феврале, после того, как стало известно о том, что он обсуждал с российским послом в США вопрос о возможном снятии санкций с России и не рассказал об этом вице-президенту Майку Пенсу.

Кроме того, по сообщению телеканала NBC News, Роберт Мюллер потребовал, чтобы показания под присягой дали топ-менеджеры компании Пола Манафорта, который некоторое время был руководителем избирательного штаба Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG