Линки доступности

Команда спецпрокурора США просит ФБР проверить «ложные обвинения» против Мюллера


Спецпрокурор США Роберт Мюллер

На этой неделе состоится пресс-конференция женщины, которая утверждает, что в 2010 году ее изнасиловал Роберт Мюллер

Сотрудники команды спецпрокурора США попросили ФБР проверить заявления о том, что нескольким женщинам предлагали деньги за выдвижение ложных обвинений в сексуальном насилии против Роберта Мюллера.

«Когда мы на прошлой неделе узнали о том, что нескольким женщинам предлагали деньги за фабрикацию обвинений против спецпрокурора, мы немедленно связались с ФБР и попросили их расследовать эти случаи», –​ заявил пресс-секретарь Мюллера Питер Карр.

В ФБР отказались комментировать происходящее.

Вашингтонский юрист, республиканец Джек Беркман рассказал Reuters, что он общался с пятью женщинами, которые утверждают, что они были изнасилованы Мюллером. Он опроверг утверждения о том, что женщинам платили деньги.

Беркман заявил, что в ближайший четверг, 1 ноября он собирается провести в Вашингтоне пресс-конференцию с участием одной из обратившихся к нему женщин. Она утверждает, что подверглась сексуальному насилию со стороны Мюллера в 2010 году. Юрист добавил, что заявления еще четырех предполагаемых «жертв» спецпрокурора нуждаются в дополнительной проверке.

Роберт Мюллер возглавляет расследование предполагаемого российского вмешательства и возможного сговора между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и российскими властями в 2016 году.

Беркман, представляющий интересы правого крыла Республиканской партии, не раз критиковал действия спецпрокурора Мюллера. Известно, что он объявлял кампании по сбору средств для Рика Гейтса и Майкла Флинна, двух экс-советников Трампа. Оба признали себя виновными по обвинениям, выдвинутым против них командой Роберта Мюллера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG