Линки доступности

Минюст США по требованию BuzzFeed опубликовал документы, относящиеся к российскому расследованию


Отчет спецпрокурора Роберта Мюллера о российском расследовании

Среди опубликованных документов – допросы советников Трампа и переписка Стива Бэннона с Джаредом Кушнером

Министерство юстиции США опубликовало в субботу 500 страниц с содержанием допросов и электронных писем, имеющих отношение к расследованию о российском вмешательстве в выборы 2016 года, проиграв судебный иск, поданный изданием BuzzFeed News.

В документах, часть которых уже опубликована на сайте издания, содержатся расшифровки бесед агентов ФБР с Риком Гейтсом, бывшим заместителем главы предвыборного штаба Дональда Трампа, и Стивом Бэнноном, бывшим советником президента.

Среди документов, которые передал Минюст, также есть переписка Бэннона с Джаредом Кушнером, зятем и старшим советником Трампа, а также «предложение получить» и проанализировать электронные письма Хиллари Клинтон, которые были пересланы Бэннону консервативным активистом.

BuzzFeed подал запрос о публикации документов, имеющих отношение к российскому расследованию, на основании Закона о свободе информации. Впоследствии издание подало судебный иск против Минюста, первоначально отказавшегося публиковать документы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG