Линки доступности

Спецпрокурор Мюллер опроверг публикацию BuzzFeed


Ресурс BuzzFeed утверждал, что Дональд Трамп приказывал своему адвокату лгать Конгрессу

Следственная группа спецпрокурора Роберта Мюллера распространила заявление, опровергающее публикацию издания BuzzFeed.

Раннее BuzzFeed сообщило со ссылкой на источник в группе Мюллера, что бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн заявил следствию, что Трамп приказывал ему дать лживые показания Конгрессу относительно проекта строительства «Башни Трампа» в Москве.

Питер Кэрр, представитель Мюллера, сообщил, что «описание BuzzFeed некоторых заявлений, сделанных Офису специального прокурора, а также характеристика документов и показаний, данных этому Офису, не точны».

Подчиненные Мюллера исключительно редко делают заявления для прессы вне контекста судебных слушаний.

BuzzFeed распространил ответное заявление, в котором выразил уверенность в точности своей информации. Бен Смит, главный редактор издания, призвал Офис спецпрокурора уточнить – какие именно утверждения оспариваются.

После публикации материала BuzzFeed, лидеры демократов в Палате представителей заявили, что намерены проверить эту информацию, допустив, что речь может идти о нарушени закона президентом.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ранее назвала утверждения BuzzFeed – «смехотворными».

Президент Дональд Трамп поместил в своем «Твиттере» несколько чужих твитов с сообщением о заявлении спецпрокурора Мюллера, один из твитов назван: «Именно это мы называем фейковыми новостями».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG